Статьи о колодцах, воде и многом другом

Из колодца пить - без болезней жить

Во многих русских сказках можно встретить описание действия живой и мертвой воды. Первая - омолаживает, оздоравливает, делает краше и даже оживляет. А вторая неминуемо ведет к смерти.

Регулярно исследуя химический состав и влияние на него способов очистки, химики, биологи и врачи часто сравнивают "сказочные жидкости" с колодезной и водопроводной водой.

 

Происхождение колодезной воды

Влага атмосферных осадков - снега, дождя, града, росы, инея - впитывается в землю, по естественным почвенным канальцам проходит в глубокие слои грунта. На своем пути она встречает слабо- или непроницаемые глиняные отложения, по которым стекает в ближайшее пустое пространство, образуя там подпочвенное озеро. Колодцы наполняются водой из таких глубинных водохранилищ.

Естественные фильтрация и обогащение

При просачивании сквозь микроскопические пустоты в земле физико-химический состав атмосферных жидкостей значительно изменяется. На почве оседают все вредные примеси, попавшие из воздуха - пыль, азотистая кислота, аммиак, микроорганизмы. Соответственно, чем больше слоев преодолеет вода, чем глубже проникнет в толщу земли, тем чище станет.

Почва, в свою очередь, насыщает подземные ручьи фтором, углекислым газом, железом, кобальтом, йодом, литием, марганцем, калием. Колодезная вода характеризуется оптимальным процентом содержания в ней данных химических веществ.

Полезные свойства

Вода из колодца, вырытого в экологически чистой местности, обладает поистине фантастическими качествами. Благодаря содержанию в ней ценных микроэлементов укрепляются кости скелета и зубы, нормализуется давление, обмен веществ и выработка гормонов. Люди, переехавшие в сельскую местность, нередко отмечают повышение работоспособности, что также приписывают к качествам колодезной воды. Дерматологи отмечают улучшение физических показателей кожи после регулярных обливаний из колодца. А многие огородники постоянно используют ее для полива, отмечая при этом, что растения перестают болеть и дают уникальные урожаи.

Живая вода имеет природный запах и вкус, к которым быстро привыкают. Она повышает аппетит, наполняет энергией, улучшает настроение. Являясь по сути подарком природы, колодезная вода очищает и духовно, и физически, учит беречь природу, ценить ее произведения.

Copyright © 2011-2015 компания "Колодец-мастер". Все права защищены.