Статьи о колодцах, воде и многом другом

Стоит ли бояться пить воду из колодца или все же довериться ее полезным свойствам

Еще в древности о колодцах складывались различные поверья, песни и сказания. А колодезная вода не только утоляла жажду, но и проявляла некоторые целебные свойства.

Сегодня таким источником пользуются многие владельцы частных домов и могут поспорить насчет вкусовых и полезных качествах живительной влаги.

Некоторые считают, что вода в колодцах может быть опасной для здоровья, но это далеко не так.

Умный человек не будет добывать жидкость из земли вблизи промышленных территорий, где действительно в грунтовых водах скапливаются реактивные и химические вещества. В загородных и деревенских просторах на благородной почве вода из колодца поразит своими преимуществами любого.


Отличие водопроводной воды от колодезной


После привычного потребления водопроводной воды, колодезная кажется безвкусной и слишком пресной, но после одного выпитого стакана можно заметить полное утоление жажды. Водой, в которой присутствует хлор, напиться очень тяжело. К тому же не факт, что она достаточно может быть очищенной, прежде чем ее хлорируют. В колодцах происходит естественная фильтрация, вода протекает через множество слоев почвенных масс, обогащаясь полезными минералами и очищаясь от вредных примесей, в том числе солей. Поэтому, чем дальше и глубже будет находиться колодец от поверхностных водоемов, тем чище и целебней будет в нем жидкость.

Среди людей пожилого возраста можно отметить долгожителей, которые употребляют исключительно колодезную воду. Излишек хлора в городском водопроводе приводит к различным заболеваниям, в большей степени к гипертонии, отчего развиваются остальные нарушения организма. А также из-за недостатка полезных минералов ухудшается настроение и рабочее состояние. А выпитые за день два литра колодезной воды не оставят и следа от усталости в теле и обеспечат хорошее кровообращение.

Еще одно преимущество влаги из колодца – это ее постоянная температура, поэтому даже летом вода студеная, испить ее в знойный день хочется каждому. Чистой колодезной водой не страшно промывать раны, так как наличие микроэлементов в виде полезных солей способствует их быстрому заживлению. Ну а кто все же сомневается в ее безопасности, могут воспользоваться лабораторными исследованиями.

Copyright © 2011-2015 компания "Колодец-мастер". Все права защищены.