Статьи о колодцах, воде и многом другом

Шунгит для колодца

Шунгит – универсальный сорбент и средство, выделяющее в соединении с водой различные органические и минеральные вещества. На поверхности шунгита загрязнители разрушаются на 80-90% и фиксируются. Контакт воды с шунгитом приводит к образованию водно-минерального раствора, обладающего уникальными целебными качествами, по сути дела готового лекарства, созданного самой природой.


Шунгит очищает воду от различных примесей (хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, избытка меди, марганца, железа), полностью от яиц гельминтов, убирает из нее мутность, привкусы, запахи. Он насыщает воду солями кальция и магния, а также микроэлементами до оптимальной для человеческого организма концентрации, обеззараживает воду без применения хлорирования или ультрафиолетового облучения. Кроме того, эта порода придает воде уникальные целебные свойства.
Вода, настоянная на шунгите, имеет общеоздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм. Лицо очищается, шунгитовая вода устраняет морщины на лице, удаляет раздражение, зуд, сыпи, придает коже эластичность и упругость. Укрепляет волосяной покров, исчезает перхоть, появляется здоровый блеск волос. Шунгитовая вода помогает при лечении заболевания почек, печени, желчекаменной болезни, изжоги. Она эффективна при вегето-сосудистой дистонии, при заболевании желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, мочеполовой системы и системы кровеобращения. Вода снимает аллергические состояния и улучшает общий тонус организма.
В сельской местности, где воду берут из колодцев, достаточно погрузить в колодец 30-60кг. шунгитового щебня с целью очищения воды от бактериальных загрязнений, нитритов, нефтепродуктов и придания воде активных свойств.

шунгит

Copyright © 2011-2015 компания "Колодец-мастер". Все права защищены.